Oberliga 16.03.2014, 21:21

2. Halbfinale: Selb holt den zweiten Sieg

Weiden verliert auch Heimspiel - Löwen gleichen aus

Die Selber Wölfe haben auch das zweite Halbfinale gegen den EHC Bayreuth für sich entschieden. Die Wölfe setzten sich am Sonntagabend mit 2:1 durch. Beide Tore für Selb erzielte Jared Mudryk (3./45.). Den zwischenzeitlichen Ausgleich markierte Florian Zeilmann (27.). Im zweiten Halbfinale schafften die Tölzer Löwen den Ausgleich gegen Freiburg. In der Verlängerung traf Dominic Fuchs (67.) zum 4:3 für Bad Tölz.
Oberliga 16.03.2014, 21:11

Endrunde: Scorpions gewinnen in Rostock

Niedersachsen festigen den dritten Rang

Die Hannover Scorpions haben mit einem 5:2-Auswärtssieg in Rostock den dritten Platz in der Tabelle der Gruppe B gesichert. Für die Niedersachsen war es während der Saison der fünfte Sieg im sechsten Spiel gegen die Piranhas. Die Teilnahme an der Aufstiegsrunde hatten die Hannoveraner bereits in der Vorwoche verspielt.
Oberliga 14.03.2014, 22:57

Gruppe A: Frankfurt für Aufstiegsrunde qualifiziert

Gruppe B: Kassel und Duisburg vor Showdown

Zwei Spieltage vor Ende der Zwischenrunde stehen die Löwen Frankfurt als Sieger der Gruppe A als Aufstiegsrundenteilnehmer fest. Das Spitzenspiel gegen die Icefighters Leipzig entschieden die Hessen mit 7:2-Toren klar für sich. Christopher Stanley (8. und 14.), Nils Liesegang (12. und 26.) und Marv Wittfoth (16.) schossen die Löwen mit 5:0 in Führung, ehe Hannes Albrecht (27.) und Florian Eichelkraut (32.) für die Icefighters verkürzten. Christopher Stanley (37.) und Noureddine Bettahar (39.) erhöhten noch im zweiten Drittel zum 7:2-Endstand.
Oberliga 14.03.2014, 22:24

1. Play-Down: Regensburg legt vor

4:1-Heimsieg gegen Weiden

Der EV Regensburg hat das erste Spiel der Abstiegsrunde gegen die Blue Devils Weiden mit 4:1 gewonnen. Vor 1.711 Zuschauern brachten Tomas Schmidt (12.), Mario Dörffler (29.) und Lukas Hegner (45.) den EVR zunächst mit 3:0 in Führung.
Oberliga 14.03.2014, 22:23

1. Halbfinale: Top-Teams mit Heimsiegen

Selb und Freiburg siegen jeweils 4:3

Die Selber Wölfe und der EHC Freiburg sind jeweils mit Heimsiegen ins Playoff-Halbfinale gestartet. Die Wölfe setzten sich gegen die Bayreuth Tigers mit 4:3 durch, wie auch die Breisgauer im Spiel gegen die Tölzer Löwen.
Oberliga 11.03.2014, 22:27

Bad Tölz komplettiert Halbfinale

5:1 am Dienstag gegen Peiting

Die Tölzer Löwen komplettieren das Halbfinale in der Oberliga Süd. Am Dienstagabend setzten sich die Löwen im siebten Spiel gegen den EC Peiting mit 5:1 (2:1 2:0 1:0) durch. Bereits nach 32 Sekunden sorgte Florian Strobl für die frühe Führung. Im Powerplay erhöhte Yannick Dubé auf 2:0. Peiting antwortete im Powerplay mit dem 1.2 durch Lubos Velebny (16.).
Oberliga 09.03.2014, 21:51

Bayreuth und Freiburg stehen im Halbfinale

Peiting erzwingt Spiel 7 gegen Bad Tölz

Nach den Selber Wölfen stehen nun auch die Bayreuth Tigers und der EHC Freiburg im Halbfinale der Playoffs im Süden. Die Tigers setzten sich nach Penaltyschießen beim EHC Klostersee mit 4:3 durch und holten den vierten Sieg. Zunächst traf Jari Pietsch in der 33. Minute zur Führung der Gäste, Justin Gvora drehte die Partie in der 42. und 45. Minute für die Grafinger.
Oberliga 09.03.2014, 21:38

Kassel patzt in Herne - Duisburg holt auf

Frankfurt schlägt Indians erneut

In Gruppe B der Endrunde hat der Herner EV für eine dicke Überraschung gesorgt und die Kassel Huskies mit 4:2 geschlagen. Vor 431 Zuschauern brachte Branislav Pohanka die Huskies in der dritten Minute in Führung, Christian Nieberle (5.) und Jakub Rumpel (8.) drehten die Partie für Herne. Nach dem Ausgleich durch Tobias Schwab (36.) dauerte es keine drei Minuten, bis Damian Schneider die Gastgeber erneut in Führung brachte (39.). Jakub Rumpel traf in der 59. Minute noch zum 4:2-Endstand ins leere Tor der Hessen.